14 Февраля 2019
Жителя Кубани обвинили в хищениях при строительстве ж/д обхода Краснодара, "РБК-Краснодар" /13.02.2019/

По данным ведомства, при производстве строительных работ по реализации инвестиционного проекта «Комплексная реконструкция участка им. М.Горького — Котельниково — Тихорецкая — Крымская с обходом Краснодарского железнодорожного узла» обвиняемый создал несколько организаций, зарегистрированных на подставных лиц, которые использовались для хищения и обналичивания денежных средств.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (образование, создание юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах). Сумма хищений не озвучивается.

Не первые нарушения

В октябре 2018 года Ростехнадзор оштрафовал ОАО «РЖД» на 150 тыс. рублей за нарушения при строительстве и реконструкции железнодорожного участка в Краснодарском крае

Нарушения были выявлены во время проверки исполнения Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)», в рамках которой ведется строительство объекта «Комплексная реконструкция участка им. М. Горького — Котельниково — Тихорецкая-Крымская с обходом Краснодарского железнодорожного узла».

«Результаты проверки свидетельствуют о том, что строительство и реконструкция указанного объекта осуществляется с нарушениями требований градостроительного законодательства, выразившимися в отсутствии разрешения на строительство железнодорожного пути общего пользования», — говорилось в сообщении Южной транспортной прокуратуры.

Кроме того, в мае 2018 года Счетная палата (аудитор Валерий Богомолов) России предъявила претензии Федеральному агентству железнодорожного транспорта (Росжелдор) и ОАО «РЖД» в связи с неэффективной тратой бюджетных средств на строительство железнодорожного обхода Краснодара.

Одним из поводов стало то, что при планировании бюджетных ассигнований на осуществление взносов в уставный капитал Росжелдором не проводится должный анализ возможности использования бюджетных средств, а также темпов их фактического освоения, что приводит к формированию значительных остатков на конец года.

В качестве примера приводится тот факт, что в 2017 году Росжелдор запросил дополнительное финансирование проекта железнодорожного обхода Краснодара в объеме 7 млрд рублей. При этом выделение данных средств уже было предусмотрено в бюджете РЖД.

Кроме того, анализ Счетной палаты показал, что расходы ОАО «РЖД» на закупку оборудования для некоторых объектов строительства и реконструкции, финансируемых за счет средств федерального бюджета, превысили сметную стоимость оборудования, утвержденную государственной экспертизой.

https://kuban.rbc.ru/krasnodar/13/02/2019/5c63c6309a794730e593983f?from=regional_newsfeed

Наверх | Вся пресса

Вы можете оставить свое мнение заполнив эту форму:
Ваше имя:
Ваше E-mail:
Заголовок
Ваше мнение:

Наверх | Вся пресса