17 Октября 2018
Гетта: ОНФ будет следить за эффективностью бюджетных трат при строительстве ЦКАД Московской области, "ОНФ" /16.10.2018/

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин 12 октября поручил Генеральной прокуратуре РФ, Следственному комитету РФ и Счетной палате РФ в срок до 15 января следующего года проверить соблюдение государственных интересов при заключении контрактов на строительство ЦКАД.

«Как представители президентского движения, в частности в рамках работы проекта ОНФ «За честные закупки», мы также возьмем на контроль эффективность расходования бюджетных средств при реализации данного масштабного проекта развития инфраструктуры Московской области. Мы уже участвовали в контроле за реализацией крупных инфраструктурных проектов. В частности, при строительстве космодрома «Восточный» активисты ОНФ выявили факты перерасхода бюджетных средств. Кроме того, благодаря инициативе президента России Владимира Путина у нас налажено стратегическое взаимодействие со Счетной палатой РФ», – отметил Гетта.

По его словам, польза от помощи общественных контролеров будет здесь достаточно очевидной, тем более что одной из задач, поставленных президентом России, является недопущение увеличения стоимости строительства ЦКАД.