27 Апреля 2016
Росморречфлот неэффективно исполняет функции госзаказчика

Коллегия СП рассмотрела результаты проверки использования бюджетных средств, направленных на реализацию подпрограммы «Внутренний водный транспорт» за 2013-2015 годы. С докладом выступил аудитор Валерий Богомолов.

Протяженность внутренних водных путей страны в настоящее время составляет 101 тысячу километров, на них расположено 741 судоходное гидротехническое сооружение, 335 из которых подлежат декларированию безопасности. Объем бюджетных ассигнований, ежегодно направляемых на содержание и развитие водных путей, составляет около 22 миллиардов рублей или 2,7% от общей суммы госсредств, предусмотренных транспортному комплексу.

«Как показала проверка Счетной палаты, полномочия по принятию нормативных правовых актов в сфере внутреннего водного транспорта Минтрансом России выполняются не в полном объеме. По словам аудитора, в нарушение положений Кодекса внутреннего водного транспорта, правила содержания внутренних водных путей и правила содержания судоходных гидротехнических сооружений до сих пор не утверждены», — говорится в сообщении.

«Переданные Росморречфлотом полномочия государственного заказчика по заключению и исполнению государственных контрактов выполнялись неэффективно», — сказано в релизе. В частности, не была обеспечена своевременная разработка проектно- сметной документации, получение положительных заключений Главгосэкспертизы России, не начато строительство важнейших этапов инвестпроектов подпрограммы «Внутренний водный транспорт», говорится в сообщении.

«Росморречфлотом не обеспечен контроль целевого использования бюджетных средств ФГУП «Канал имени Москвы» по договору на предоставление субсидий и соответственно не выполнены полномочия, установленные Бюджетным кодексом», — сообщает СП. РИА Новости пока не получило комментарий Росморречфлота по всем этим вопросам.

Наверх | Все события

Вы можете оставить свое мнение заполнив эту форму:
Ваше имя:
Ваше E-mail:
Заголовок
Ваше мнение:

Наверх | Все события